孙杨谈“孙副处长”一职:不忘游泳 一辈子推广

孙杨谈“孙副处长”一职:不忘游泳 一辈子推广
2019年08月13日 10:02 大发彩神下载—大发彩神APP
孙杨谈“孙副处长”一职:不忘游泳 一辈子推广 孙杨谈“孙副处长”一职:不忘游泳 一辈子推广

  近日,浙江体育职业技术学院官网信息更新,我国游泳奥运冠军孙杨,与叶诗文的启蒙教练魏巍一起,被任命为该院训练处副处长。孙杨也成为了第一个在役期间携有处级职位的运动员。

  其实在上周六的活动上,就有记者提问孙杨,他是否会效仿成为中国篮球协会主席的姚明那样,未来会成为“孙主席”?

  对此,他笑着回应说:“现在我是我们训练处的副处长,我觉得可以去尝试,没有说一定和必须,但是我想我这一辈子肯定会做,是不会忘记游泳。它把我带入到世界平台,让大家认识。不管我做任何事儿,都不会忘记游泳,都会致力去推广、推进这项运动。

  “目前要做的就是把近几年的比赛、训练做好,后面的事情一步一步走好。就像我训练时教练经常说的一句话,训练其实和吃饭一样,每天需要一个循序渐进的过程。我一下从全国冠军要跳到世界冠军也很难。吃饭要一口一口吃,把每一步的每一个脚印走好了、走踏实了,我想未来总会有适合我的岗位,适合我去发展。”孙杨说。

  (何霞)

孙杨游泳副处长

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼