黄综翰:当务之急治好吴堇溦 能否出战奥运再说

黄综翰:当务之急治好吴堇溦 能否出战奥运再说
2019年06月25日 17:18 大发彩神下载—大发彩神APP
吴堇溦 吴堇溦

  大马羽总教练总监黄综翰表示,国家队头号女单吴堇溦是国家与羽总的重要资产,现在最重要的事情是帮助她治好腹部健康问题,一切计划都会在治好病后再打算,羽总将给予她最大的支持。

  19岁的堇溦因腹部健康问题而暂时停训,将退出下个月的印尼超级1000赛和日本超级750赛,目前也没有定下任何复出时间,影响她争夺2020年东京奥运会参赛资格的前景,引发关注和担忧。

  对于媒体一再追问两届世青冠军兼青奥会金牌得主堇溦的情况,综翰表示:“我们一直有密切关注堇溦的健康问题,医疗团队正在协助她进行治疗。”

  “堇溦将缺席7月的比赛,我认为如果她状态不好,即使参赛也意义不大,只有状态好参赛才有机会赢得积分。”

  “我们现在最重要的任务就是帮助她恢复身体健康。不管是短期还是长期,她都是国家与大马羽总重要的资产,她的健康会被放在首要位置。”

  对于堇溦会否因此错过明年的东京奥运会,综翰表示目前羽总保持开放的态度,没有任何定案:“她是特别案例,我们会时刻跟进她的健康问题。我们不会排除她参加奥运会的机会,如果她能及时恢复健康,她仍有机会争夺参赛资格。如果她不能在短时间内康复,我们会继续帮助她。”

  “除了医疗上的帮助,我们也会从心理上帮助堇溦。我们会观察她是否因承受过大的压力,自我要求过高而遭遇腹部健康问题。目前专业的医生也不能确定到底是那一方面出问题,身理及心理的问题都有可能对堇溦的健康造成影响。”

  “现在如果堇溦感觉身体状态好了一点,她也随时可回来训练。她在休养期间,也有回来做健身,她的纪律一向很好,这个我们从来不担心。我们现在只希望堇溦尽快恢复身体健康。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼