宝马研发主管:M系在2025年前不会推纯电动版

宝马研发主管:M系在2025年前不会推纯电动版
2019年06月26日 10:27 大发彩神下载—大发彩神APP
宝马M Next PHEV概念车 宝马M Next PHEV概念车

  宝马公司研发主管克劳斯·弗罗里希(Klaus Fröhlich)表示,直到宝马能提供与现在汽车类似的高速公路驾驶体验,才会开发M系的纯电动版本。

  (新浪汽车 6月26日讯)据autocar报道,宝马公司研发主管克劳斯·弗罗里希(Klaus Fröhlich)表示,直到宝马能提供与现在汽车类似的高速公路驾驶体验,才会开发M系的纯电动版本。

  当被问及为什么今天公布的宝马M Next概念车是插电式混合动力车而不是纯电动汽车时,弗罗里希说:“M系不是也永远不可能仅仅是纵向加速,你必须能享受到驾驶乐趣,这是关键。”

  “M Next概念车的重量在1600-1650公斤之间,对于一辆驾驶起来感觉很棒的汽车来说,这是可以接受的。即使有一个很好的(纯电动)代替方案,其重量至少也会达到2.1吨,这是不可接受的。在那之前,我们通常会有吸气式、涡轮增压和‘动力’PHEV应用程序来实现我们的目标。”

  不过,弗罗里希也承认,M系纯电池汽车正在研发中,有望在2025年左右投产。“M系车的定义与技术无关,而仅仅与性能有关,”他说。“当我们能够做到这一点时,我们将有选择改变。”

  弗罗里希还补充说,固态电池——被视为在同等功率密度下将重量和成本减半——要到本世纪30年代才能大规模生产。

  弗罗里希还强调,电动应用程序可以为性能良好的汽车驾驶员带来好处,特别是围绕更可调的牵引力控制设置。他说:“M Next的控制速度比现在的M4要快100%,所以很容易就能拥有一辆反应更快的车。”“如果你想要一个漂移模式,下降到5或10度,甚至45度,那么这很容易。”

  据了解,据M Next概念车将代表未来宝马M系列的设计方向。该车采用油电混合动力,可以选择不同的驱动模式。宝马表示,整个油电混合动力系统的动力是600马力,0到100km/h加速时间在3秒以内,最高时速约300km/h。启用BOOST +模式会在短时间内增加额外的马力。

  (张晶)

宝马

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼