女足世界杯-悍将致胜+门神扑点 瑞典胜加拿大进8强

女足世界杯-悍将致胜+门神扑点 瑞典胜加拿大进8强
2019年06月25日 05:28 大发彩神下载—大发彩神APP
瑞典击败加拿大 瑞典击败加拿大

  北京时间6月25日凌晨三点,2019年国际足联女足世界杯1/8决赛瑞典对阵加拿大的比赛在巴黎王子公园体育场开始,下半场第54分钟布莱克斯纽斯接应阿斯拉尼的秒传,禁区内捅射为瑞典队首开纪录。第65分钟阿斯拉尼禁区内手球犯规,但瑞典门将林达尔扑出了加拿大贝基罚出的点球。最终瑞典队1比0战胜加拿大队,世界杯队史第六次进入八强。瑞典在八进四的比赛迎战德国队。

  上半场第17分钟,瑞典队10号雅克布松拿球从加拿大三人防线里杀出,禁区前沿一脚射门打偏!第21分钟加拿大队辛克莱尔挑传禁区,瑞典后卫勉强把球顶下,但禁区内17号弗莱明撩起一脚打偏。第44分钟瑞典队18号罗尔福带球一人在加拿大防守线里强突,但最后踩在对方队员脚踝上吃到黄牌。上半场虽然两队踢的很投入,但两队防线都表现出很高水平,双方各自的矛完全戳不动对方的盾。两队有效射门数合计才三次。

  下半场格局完全打开。第51分钟加队贝基禁区外远射时,阿斯拉尼从侧将其铲倒,加拿大获得位置很好的任意球机会。辛克莱尔的弧线任意球偏门而出。第54分钟场上僵局终于被打破,瑞典队后场断球,阿斯拉尼带球沿左路杀到前场,接着看准机会,传出一记相当到位的身后球,高速接应而上的布莱克斯特纽斯在加拿大队后卫和门将之间,抢先奋力捅射,皮球进门,1比0,瑞典队领先!23岁的布莱克斯特纽斯打进个人在女足世界杯上的首球,不过她在2016年里约奥运会上就已经成名,当时八进四对阵美国她打进关键一球,瑞典常规时间内1比1平美国,最后点球淘汰对手,爆出冷门。决赛对阵德国虽然1比2输了,但布莱克斯纽斯进了一球。

  加拿大必须压出来进攻,第58分钟加拿大开出战术角球,贝基右侧底线零角度送球,被瑞典门将林达尔直接扑住。第61分钟罗尔福带球中突然远射,皮球稍稍偏出!第63分钟加拿大队用莱昂换下普林斯。第65分钟贝基右路传中斯密特高难度头球顶反角,皮球稍稍偏出!此球进入死球状态后,VAR组给出提示,加拿大11号斯科特禁区内射门明显打在阿斯拉尼的左手上。澳大利亚主裁两次看慢镜后,判罚点球!阿斯拉尼吃到黄牌。贝基主罚点球,她推射球门左侧,判断准确的林达尔神勇扑出点球!而且没有违例。逃过一劫的瑞典队进攻,第70分钟罗尔福从左路强行杀入劲射打中边网。

  第78分钟瑞典队用15号比约恩换下鲁本松。接着瑞典队开出左路任意球,加拿大门将拉贝一巴掌盖出瑞典中路队员的近距离头球!瑞典队外围再来,瑞典右路送球,加拿大后卫劳伦斯把打算射门的罗尔福放倒,点球!但在VAR组提示后,裁判取消了点球,远端传中的瑞典队员越位在先。第83分钟加拿大连换两人,里维埃换下查普曼,奎因换下贝基。第84分钟布坎南踢倒布莱克斯特纽斯吃到黄牌。瑞典任意球开到中路,阿斯拉尼快速从人群中跑出抢射,斯科特门线救险解围!

  第88分钟瑞典队用胡尔蒂格换下罗尔福。第89分钟加拿大队里维埃球踢在胡尔蒂格手上,裁判没有判罚。第91分钟布坎南大幅度压上助攻后传中,施密特中路着急射门打高!第93分钟雅克布松沿着右路杀到底线附近推传,狂奔回来的施密特抢在阿斯拉尼卡开打前把球踢出。第94分钟瑞典用安韦加德换下布莱克斯特纽斯。比赛补时7分钟,最后时刻加拿大队围着瑞典半场猛攻,第97分钟格拉斯左侧禁区外一点防守犯规,加队门将拉贝都杀入禁区争顶,瑞典队顶住了这波让人紧张到极点的对手进攻,最终1比0战胜加拿大队,杀入八强。

  瑞典队:1-林达尔;6-埃里克松,3-赛姆布兰特,5-菲斯切尔,4-格拉斯;17-赛格,9-阿斯拉尼,23-鲁本松(15-比约恩 78分钟);18-罗尔福(8-胡尔蒂格 88分钟),11-布莱克斯特纽斯,10-雅克布松

  加拿大队:1-拉贝;2-查普曼(8-里维埃 83分钟),4-扎多尔斯基,3-布坎南,10-劳伦斯;16-贝基(5-奎因 83分钟),13-施密特,11-斯科特,15-普林斯(19-莱昂 63分钟);17-弗莱明,12-辛克莱尔

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼