名记详解灯泡矛盾:保罗想指导哈登但不被认可

名记详解灯泡矛盾:保罗想指导哈登但不被认可
2019年06月18日 06:13 大发彩神下载—大发彩神APP
哈登与保罗 哈登与保罗

  北京时间6月18日,当火箭在西部半决赛被勇士淘汰之后,有消息称火箭两位核心哈登和保罗发生争吵。今天,著名NBA记者蒂姆-迈克马洪撰写长文描述火箭内部的动荡,包括灯泡组合的矛盾细节。

  哈登和保罗度过了一段蜜月期,但是从本赛季开始,他俩的关系开始变得微妙。

  今年季后赛首轮与爵士的第一场赛后,哈登和保罗一起出席新闻发布会。记者的前三个提问都是给哈登,第四个问题同时给哈登和保罗,第五个问题又是给哈登。接下来发生的一幕让全场都感到惊讶,保罗突然起身,拍了拍哈登的肩膀,然后提前离开发布会现场。

  然后就是西部半决赛第六场赛后,哈登和保罗之间关于打法的问题发生争吵。据火箭的人士透露,为了不和哈登一起出席新闻发布会,保罗早早地洗完澡然后独自上台接受采访。

  据悉,火箭内部认为哈登和保罗之间的矛盾在NBA并不罕见,而且是可控的。

  球队的消息人士认为哈登和保罗的矛盾根源在于喜欢的打法以及性格不同。

  保罗的运动能力下滑明显,本赛季,他的速度感觉慢了一步。所以保罗在场上更希望打战术和配合,而哈登依旧喜欢个人单打。

  “克里斯希望指导哈登。”一位知情人士透露,“但哈登的反应是:‘你连防守你的人都摆脱不了,还是闭嘴看我的。’”

  据悉,让保罗感到沮丧的是哈登经常忽视那些能对赢球产生影响的细节,比如无球跑动并帮助拉开空间。

  火箭队的人士还透露,保罗甚至很珍惜哈登不在场的机会。有些时候,当保罗在场上带着第二阵容打球时,他会冲着德安东尼大喊并让他不要换哈登上场。而哈登总是希望能重新上场。

  对于哈登和保罗的矛盾,火箭总经理莫雷看起来并不担心,他更注重结果。

  “我认为我们拥有全联盟最好的二人组之一。”他说,“他们(哈登和保罗)都是未来的名人堂成员。过去两年,我们都差点击败联盟里最好的球队。我们对他们(哈登和保罗)充满期待。”

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
火箭保罗哈登

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼