内线优势定胜局 对手主帅狂赞阿联:他非常出色

内线优势定胜局 对手主帅狂赞阿联:他非常出色
2019年08月12日 09:37 大发彩神下载—大发彩神APP
中国队内线优势明显,篮板球数据上,以39:22完全碾压对手 中国队内线优势明显,篮板球数据上,以39:22完全碾压对手

  来源:新华社

  记者编辑:李旭

  新华社江苏昆山8月11日电 凭借易建联和周琦内线“双塔”组合的出色发挥,中国男篮在11日进行的2019昆山四国男篮邀请赛中以89:73大胜克罗地亚队,取得该项赛事的两连胜。

  此役中国男篮4人得分上双,易建联砍下全场最高的19分外加7个篮板,周琦则贡献了15分和13个篮板,郭艾伦和王哲林分别得到14分和12分。中国队内线优势明显,尤其是篮板球数据上,以39:22完全碾压对手。

  “今天算是我们近期打得比较好的一场比赛,阿联回来后球队在进攻端磨合越来越好。但第四节领先多了后还是老问题,在防守上有些懈怠,有点放松。”中国队主教练李楠说。

  仅从本场上半场来看,中国队出现了多达12次失误,并未拉开和对手的差距,半场结束仅以38:34领先。不过中场休息后,郭艾伦领衔的外线连续命中三分,易建联也在内线予取予求,中国队以一波进攻高潮将分差一度拉大至18分,奠定了胜局。

  赛后克罗地亚队主帅拉吉科维表示:“我们这次的阵容主要是U20的主力,队员在身高和身体素质上与中国队有明显差距,尤其是和11号球员易建联相比,他今天非常出色。”

  中国队将在12日对阵本次邀请赛的最后一个对手波多黎各队,后者当天晚上以66:64险胜安哥拉队。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼